Willkommen bei der Tafel Frankenberg e.V.

Verteilen statt vernichten!

Werden Sie Helfer mit Herz im Ehrenamt 

Eine unserer tragenden Säulen sind die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer, die uns bei den vielfätigen Arbeiten der Tafel-Arbeit unterstützen. Diese bringen ihre persönlichen Talente und Fähigkeiten ein und bereichern und unterstützen unseren gemeinnützigen Verein. Es freut uns sehr, dass sich so viele Menschen im Sinne der Tafeln engagieren. Denn: Sie werden gebraucht!

Ob als Fahrer zur Lebensmittelabholung bei unseren Partnern, in der Warenausgabe, in der Verwaltung und Büro, bei der Organisation des Tafel-Team, als Dolmetscher für Geflüchtete oder bei der Gestaltung von Informationsmaterial (Print/Internet): Die Möglichkeiten, sich ehrenamtlich bei uns  mitzumachen, sind so vielfältig wie die Tafeln selbst. Sie sind in den Ruhestand gegangen und möchten Ihre gewonnene Zeit investieren, um sich für Menschen in Notsituationen einzusetzen? Ihnen liegt das Thema Lebensmittelrettung am Herzen und Sie möchten sich im Team gegen Lebensmittelverschwendung engagieren? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Mitmachen kann jeder, ohne besondere Vorkenntnisse. Sie bestimmen selbst, was und in welchem Umfang Sie sich einbringen.

Übersicht der Einsatzmöglichkeiten bei der Tafel 

Tätigkeit

Beschreibung

Zeitaufwand

Mitarbeiter*in im Sortierteam Prüfen und sortieren der gespendeten Waren im Team ca. 3 Stunden einmalig pro Woche
vormittags ca. 9.30 bis 12.30 Uhr
Mitarbeiter*in für die Warenausgabe Herausgeben der vorbereiteten Waren an die Kunden ca. 3 Stunden einmalig pro Woche
ca. 13.30 bis 16.30 Uhr
Kassierer*in und Tafelausweis-Kontrolle Entgegennahme des Entgelts bei Warenabholung und
automatisierter Erfassung des Kundenbesuchs
ca. 3 Stunden einmalig pro Woche
ca. 13.30 bis 16.30 Uhr
Kundeneinlass ab 14.00 Uhr Kontrollierter Einlass der Kunden zu der mit Ihnen
vereinbarten Zeit
ca. 3 Stunden einmalig pro Woche
ca. 13.30 bis 16.30 Uhr
Büromitarbeiter*in Neuaufnahme der Kunden sowie Kundenbestandspflege ca. 3 Stunden einmalig pro Woche
ca. 13.30 bis 16.30 Uhr
Fahrer*in und Beifahrer*in

Abholung der gespendeten Waren auf festen Touren
an festen Tagen im Zweierteam mit tafeleigenen Kühlfahrzeugen

ca. 3-4 Stunden einmalig pro Woche
vormittags ca. 7.30 bis 11.30 Uh